Иногда кино меняет отношение к жизни и «дает суперсилу»!

10.10.2019 в Творческом кластере киностудии в павильоне-лофте «Титры» прошёл кинопоказ нового фильма «Профессии будущего». Несмотря на то, что основная аудитория фильма, по мнению создателей, молодежь, проект, как выяснилось, сильно «цепляет» и учителей общеобразовательных школ. После просмотра педагоги бурно делились своими эмоциями и соображениями по затронутым в фильме актуальным проблемам воспитания и самоопределения школьников с продюсерами и командой Свердловской киностудии, продвигающей фильм. «Профессии будущего» — это мотивационный документальный фильм о новых технологиях, современном образовании, будущем и о настоящих ценностях, которые ведут нас к реальным, а не вымышленным, «для постов в соцсетях» и «публикаций в СМИ», успехам в жизни. О том, что дает человек ощущение своей нужности, привносит смысл в учебу, работу, а затем, и в создание семьи.

Главные герои – старшеклассники, которые уже делают реальные проекты в сферах: робототехники, искусственного интеллекта, альтернативной энергетики, беспилотников, квантовой физики. Фильм поднимает и острую проблему оттока кадров из регионов и России, в целом,  мотивирует ребят к тому, чтобы они оставались реализовывать свои таланты в современных сферах науки и технологий в нашей стране, там, где родились и выросли. Сегодня, на самом деле, незачем бросать все и вся, и уезжать куда-то в столицы. Цифровые технологии позволяют и решить проблему удаленности тех или иных мест от научных и технологических центров. Все можно реализовывать из любой точки в мире, было бы желание и соответствующие компетенции.

«В фильме ты радуешься за ребят, которые меняют не только нашу страну, но и весь мир к лучшему. Мне хотелось познакомиться и поговорить с ребятами из этого фильма, узнать для себя что-то новое», — высказался учитель английского языка Евгений Кудрявцев.

Герман Греф, президент Сбербанка, как-то недавно сказал в интервью: «Весь смысл просмотра кино — это и есть обучение. Кино дает нам опыт и учит жизни. Именно поэтому я так люблю научно-популярные фильмы». И надо сказать, тот эффект, который команда проекта «Профессии будущего» наблюдает среди школьников после просмотра и обсуждения фильма, полностью подтверждает его слова. Надо отметить, что на киностудии уже снят и проходит последние доводки по звуку новый фильм — продолжение «Профессии будущего 2».

Галерея